РУС ENG

Неверный код ОКТМО – основная причина невыясненных поступлений

Дата публикации: 12.03.2014 09:37

С целью уменьшения неверного указания реквизитов в платежных поручениях и поступления невыясненных платежей в бюджетную систему Российской Федерации начальником аналитического отдела Межрайонной ИФНС России № 2 по УР И.Г. Бельтюковой проведена учеба с сотрудниками Сбербанка г. Глазова и п. Балезино.
 
Она проинформировала присутствующих, что за 2 месяца 2014 года по Межрайонной ИФНС России № 2 по УР к разряду невыясненных платежей отнесено около 1900 платежей на сумму более 6 миллионов рублей.
 
Основная причина - неверно указан код ОКТМО. Это почти 80% от всех ошибочных платежей. Кроме того, по-прежнему налогоплательщики указывают в платежных поручениях неверный «КПП получателя» (11%) и неправильный код бюджетной классификации (8 %).
 
И.Г. Бельтюкова обратила внимание, что с 01.01.2014 в поле 105 платежного документа указывается код ОКТМО, независимо от того за какой период идет уплата налоговых платежей. Справочник кодов ОКТМО расположен на сайте ФНС России в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности», а также на стендах и гостевых компьютерах инспекций.
 
Сотрудникам, осуществляющим прием платежей, были вручены памятки с реквизитами инспекции и кодами ОКТМО.