ENG

Как узнать о задолженности по налогам рассказали жителям поселка Ува

Дата публикации: 14.01.2014 08:53 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

На минувшей неделе в Межрайонной ИФНС России № 6 по Удмуртской Республике был проведен обучающий семинар с физическими лицами, на котором гражданам сообщили, как проверить задолженность по налогам.

Участникам семинара сообщили, что ранее функционировавший сервис «Узнай о своей задолженности» являлся первым этапом развития сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
 
 
В настоящее время на официальном сайте ФНС России доступен интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который включает в себя в полном объеме функционал сервиса «Узнай свою задолженность». Доступ к сервису осуществляется одним из двух способов: с помощью логина и пароля либо с помощью ключа электронной подписи.
 
Получить регистрационную карту, содержащую логин и пароль, можно в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет.
 
Доступ к сервису также возможен с помощью ключа электронной подписи/Универсальной электронной карты. Сертификат ключа электронной подписи должен быть выдан удостоверяющим центром, входящим в сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России. Список удостоверяющих центров, аккредитованных в Сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России доступен для просмотра и скачивания на официальном сайте ФНС России.
 
Участникам семинара продемонстрирована возможность заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в разделе «3-НДФЛ» сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в интерактивном режиме. Дополнительно было отмечено, что сервис позволяет направить декларацию в налоговый орган при наличии у налогоплательщика усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России.