РУС ENG

О преимуществах представления отчетности по ТКС рассказали предпринимателям Воткинска

Дата публикации: 11.10.2017 09:18 (архив)

В Межрайонной ИФНС России № 3 по Удмуртской Республике прошел семинар для налогоплательщиков применяющих упрощенную систему налогообложения. На встрече был рассмотрен вопрос о представлении отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

На семинаре отметили положительные моменты предоставления отчетности по ТКС: полное отсутствие бумажных носителей, логическая и арифметическая проверка на этапе заполнения, что позволяет выявить ошибки в декларации и избежать необходимости представления уточненной декларации, возможность ее представления непосредственно с рабочего места, удобство, сдача отчетности круглосуточно и без выходных.

При представлении отчетности по каналам связи расширяется возможность дистанционного обслуживания налогоплательщиков, упрощается процедура получения государственных услуг, повышается качество обслуживания и минимизируется необходимость личных обращений в инспекцию.

Более того, участники электронного документооборота могут получать в электронном виде справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в налоговую инспекцию, акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, а также актуальные разъяснения ФНС России по налоговому законодательству.

Чтобы подключиться к системе представления отчетности по ТКС, необходимо обратиться к операторам электронного документооборота, список которых опубликован на сайте ФНС России в разделе «Налоговая отчетность».