РУС ENG

Бесконтактное общение: налоговая Хакасии закрыла свои двери

19 Республика Хакасия

Дата публикации: 27.03.2020

В качестве дополнительных мер по профилактике коронавирусной инфекции все госорганы перешли на бесконтактное общение. И налоговые органы не исключение.

Теперь все приемы исключительно по предварительной записи через электронный сервис "Онлайн запись на прием в налоговый орган".

В обычный день Абаканскую инспекцию посещает более 200 человек. Не смотря на запреты налогоплательщики предпочитают лично посещать налоговые органы: кому сдать декларации, кому заявление, а кому проконсультироваться.

В здание посетителей не пропускают, для таких случаев предусмотрены боксы, в которые можно опустить бумажную корреспонденцию. Налоговые инспекторы рассмотрят документы, зарегистрируют их и при необходимости свяжутся с налогоплательщиками лично в телефонном режиме.

Сегодня почти все вопросы можно решить через Интернет, у налоговых органов для этого разработано  более 50 электронных сервисов. Наиболее удобно общаться через электронные сервисы: "Личный кабинет для физических лиц", "Личный кабинет индивидуального предпринимателя", "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица", а также "Обратиться в ФНС России".

Комментирует заместитель руководителя УФНС России по Республике Хакасия Людмила Мехнина на канале ГТРК.