РУС ENG

Имущественные налоги физлицами должны быть оплачены не позднее 2 декабря

Дата публикации: 16.10.2019 12:41

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия информирует о том, что кампания по массовому направлению налоговых уведомлений физическим лицам в текущем году завершена.

Налоговые уведомления направлены владельцам недвижимости и транспортных средств, а также тем, кто получил в 2018 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ, в электронном виде (тем налогоплательщикам, которые являются пользователями личного кабинета налогоплательщика, размещенного на официальном сайте ФНС России) либо по почте заказными письмами  (остальным налогоплательщикам).

Управление обращает внимание, что с 1 июня 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.

Предельный срок оплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях, – не позднее 2-го декабря 2019 года.

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через Личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России». Также вопросы можно задать вопрос оператору контакт-центра ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.