РУС ENG

Налоговая «амнистия» или возможность задекларировать свои зарубежные активы представлена до 29 февраля 2020 года

Дата публикации: 15.10.2019 13:19


УФНС России по Республике Хакасия сообщает, что Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ  до 29 февраля 2020 года продлена «амнистия» зарубежных активов и счетов для физических лиц, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах.

Цель добровольного декларирования - предоставление возможности  обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств (возвращение в РФ) и государственной регистрации в порядке редомициляции (смена юрисдикции компании) подконтрольных им иностранных компаний.

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации  сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Декларант вправе представить специальную декларацию на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения, размещенного на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация».

Специальную декларацию можно представить в любой территориальный налоговый орган  либо непосредственно в центральный аппарат в ФНС России.

Декларация подается в двух экземплярах.