РУС ENG

Налогоплательщикам Тамбовской области рассказали о последних изменениях в налоговом законодательстве

Дата публикации: 08.10.2013 11:37 (архив)

В целях информирования налогоплательщиков об актуальных изменениях,  внесенных  в Налоговый кодекс РФ и направленных  на совершенствование налогового администрирования, сотрудники Межрайонной ИФНС России № 4 по Тамбовской области провели семинар для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Специалисты инспекции остановились на основных положениях Федерального  закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям». Они обратили внимание, что в основном изменения касаются вопроса приостановления операций по счетам, проведения камеральной проверки, порядка предоставления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.

Также рассмотрены изменения в ряд положений Налогового кодекса Российской Федерации, с учетом Федерального законом от 23.07.2013  № 248-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», вступившие в силу  24.08.2013 года.

В частности было указано, что в статье 100 Налогового кодекса РФ установлен месячный срок со дня получения акта налоговой проверки для представления в налоговый орган письменных возражений по указанному акту.

Налоговики также рассказали участникам семинара о преимуществах досудебного урегулирования налоговых споров, сокращении сроков рассмотрения жалоб, а также рассмотрели типичные ошибки, допускаемые налогоплательщиками при заполнении налоговых деклараций и  направлении обращений по телекоммуникационным каналам связи в рамках информационного обслуживания налогоплательщиков.

Было отмечено, что список специализированных операторов связи, осуществляющих деятельность на территории Тамбовской области, размещен на сайте Управления в разделе «Налоговая отчетность» - «Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи» - «Операторы связи».

В целях недопущения роста объемов невыясненных поступлений рассмотрен порядок оформления платежных документов и нарушения, допускаемые при их заполнении.

По окончании встречи налоговики ответили на интересующие вопросы, и вручили памятки с информацией об имущественных налогах физических лиц и электронных сервисах ФНС России.