РУС ENG

О результатах заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов УФНС России по Республике Хакасия

Дата публикации: 24.01.2019 10:23

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия  23 января 2019 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия (далее – Комиссия) по вопросу рассмотрения материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведенной в соответствии с пунктом 31 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1065.

В результате заседания Комиссии принято следующее решение:

1. Учитывая характер совершенных государственным служащим проступков (в том числе отсутствие коррупционной составляющей), факт совершения данных проступков впервые, безукоризненное соблюдение иных ограничений, запретов, требований, исполнение обязанностей, установленных в целях соблюдения противодействия коррупции, признать, что в данном случае отсутствуют основания для применения взыскания к государственному служащему.

2. Рекомендовать руководителю Управления не применять к государственному служащему взыскание за коррупционное правонарушение.

3. Рекомендовать государственному служащему:
- принять меры по недопущению в дальнейшем неполноты, неточностей и искажения сведений в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, обратив особое внимание на заполнение сведений о счетах в банках;
- в ходе декларационной кампании в 2019 году обратиться в Комиссию с заявлением о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга.