РУС ENG

Сведения о проведенных проверках в отношении государственных гражданских служащих налоговых органов по Чувашской Республике за 9 месяцев 2019 года

Дата публикации: 16.10.2019 11:27

Отделом безопасности УФНС России по Чувашской Республике проведен анализ справок о доходах,  расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими  служащими подведомственных инспекций, за период 2016 – 2018 годы.

В ходе анализа выявлены нарушения требований части 1 статьи 20 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации,  ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» следующих государственных гражданских служащих Управления и подведомственных инспекций.

1. По результатам анализа справок о доходах,  расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении 7 государственных гражданских служащих Управления по приказу руководителя Управления начаты проверки в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению». В настоящее время проверки не завершены.

2. Завершена проверка в отношении специалиста 1 разряда отдела информационно-аналитической работы Межрайонной ИФНС России №1 по Чувашской Республике "Н" по факту предоставления недостоверных и неполных сведений.  По рекомендации комиссии по конфликту интересов приказом инспекции в  отношении "Н" применена мера ответственности в  виде замечания.

3. Завершена проверка в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» и Федерального закона  №230-ФЗ в  отношении ведущего специалиста-эксперта отдела общего обеспечения Межрайонной ИФНС России №2 по Чувашской Республике "Т" по факту непредоставления сведений о расходах по приобретению квартиры стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей.     

По результатами проверки материалы  направлены в  комиссию по конфликту интересов. Комиссией установлено, что представленные сведения являются недостоверными и неполными. Комиссией оценены  представленные доказательства и принято решение, что правовых оснований направления материалов проверки в прокуратуру не имеется в связи с предоставлением "Т" документов, свидетельствующих достаточных денежных средств для совершения сделки и рекомендовано начальнику инспекции применить меру ответственности в виде выговора.  Приказом начальника инспекции "Т" объявлен выговор.

4. Завершена проверка в отношении  государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок №1 Межрайонной ИФНС России №4 по Чувашской Республике "Х" по факту предоставления недостоверных и неполных сведений.  По рекомендации комиссии по конфликту интересов приказом инспекции в  отношении "Х" применена мера ответственности в  виде замечания.

5.  Завершена проверка в отношении специалиста 1 разряда отдела информационно-аналитической работы Межрайонной ИФНС России №7 по Чувашской Республике "П" по факту предоставления недостоверных и неполных сведений.  По рекомендации комиссии по конфликту интересов приказом инспекции в  отношении "П" применена мера ответственности в  виде замечания.

6. Завершена проверка в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» и Федерального закона  №230-ФЗ в  отношении  старего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок  Межрайонной ИФНС России №8 по Чувашской Республике "В" по факту непредоставления сведений о расходах по приобретению квартиры стоимостью 3 миллиона 981 тысяч  848,76 рублей.

По результатами проверки материалы  направлены в  комиссию по конфликту интересов. Комиссией установлено, что представленные сведения являются недостоверными и неполными. Комиссией оценены  представленные доказательства и принято решение, что правовых оснований направления материалов проверки в прокуратуру не имеется в связи с предоставлением В" документов, свидетельствующих достаточных денежных средств для совершения сделки и рекомендовано начальнику инспекции применить меру ответственности  о привлечении "В" к  ответственности за допущенное нарушение  после входа из отпуска по уходу за ребенком.  

7. Завершена проверка в отношении специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России №8 по Чувашской Республике "С" по факту предоставления недостоверных и неполных сведений.  По рекомендации комиссии по конфликту интересов приказом инспекции в  отношении "С" применена мера ответственности в  виде замечания.

8. Завершена проверка в отношении старшего государственного налогового инспектора  отдела камеральных проверок  №2  ИФНС России по  г. Чебоксары  "М" по факту предоставления недостоверных и неполных сведений. Вопрос о привлечении к юридической ответственности за допущенное нарушение не рассматривался в связи с увольнением "М" с государственной гражданской службы. 

Также завершена проверка в отношении заместителя начальника отдела отдела камеральных проверок ИФНС России по  г. Чебоксары  "А" по факту предоставления недостоверных и неполных сведений.  Комиссией по конфликту интересов установлено, что представленные сведения являются недостоверными и неполными. В связи с малозначительностью правонарушения и отсутствием прямого умысла  рекомендовано начальнику инспекции меры юридической ответственности в отношении "А" не применять, а снизить размер КТУ. Приказ начальника инспекции  "О непринятии мер юридической ответственности".

9. Завершены проверки в отношении 5 государственных гражданских служащих  ИФНС России по г. Новочебоксрску Чувашской Республики по фактам предоставления недостоверных сведений. Материалы были направлены на  комиссию по конфликту интересов. Комиссией установлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений. В отношении специалиста 1 разряда отдела общего обеспечения "Г" комиссией рекомендовано вопрос о привлечении ответственности за допущенное нарушение рассмотреть после выхода из отпуска по уходу за ребенком. В отношении остальных госслужащих комиссией принято решение, что учитывая несущественность выявленных нарушений, а также нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, допущены впервые, добровольно сообщено и оказаны  активные содействия в проверке, отягчающие обстоятельства отсутствуют, положительные характеристики, меры юридической ответственности не применять. Изданы приказы начальника инспекции в отношении 4 сотрудников  "О непринятии мер юридической ответственности".