РУС ENG

Решение от 24.11.2008 № 27-РР

22 Алтайский край

Дата публикации: 30.10.2010

О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Красногорского района (в ред. Решения Красногорского районного Совета депутатов от 30.10.2010 № 40-РР)

Документ утратил силу
Дата документа: 24.11.2008
Вид документа: Решение
Принявший орган: Красногорский районный Совет депутатов
Номер: 27-РР
Тип ситуации: ЕНВД

Настоящим решением, в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ) устанавливается и вводится в действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) в порядке и в пределах, отнесенных НК РФ к ведению органов муниципальных районов и городских округов.

1. Установить и ввести в действие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, обязательный к уплате на территории Красногорского района всеми плательщиками, осуществляющими предпринимательскую деятельность, определенную пунктом 2 настоящего Решения.

2. Система налогообложения в виде единого налога вводится в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
2) оказания ветеринарных услуг;
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
4) оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
7) розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания (за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения) с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.
9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
10) распространения и (или) размещения наружной рекламы;
11) распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах;
12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.

3. Значение корректирующего коэффициента базой доходности К2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, определяется путем умножения соответствующих видам деятельности коэффициентов, указанных в Приложениях к настоящему Решению.

Если значение коэффициента К2 определенное путем умножения соответствующих видам деятельности коэффициентов, указанных в Приложениях к настоящему Решению, менее 0,005, то используется значение коэффициента, равное 0,005.

4. Считать утратившими силу Решения от 3.10.2005 г. № 56-РР «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Красногорского района» от 26.11.2007 г. № 47-РР «О внесении изменений в решение районного Совета народных депутатов от 27.09.05 г. № 118 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Красногорского района»«.

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете «Восход»

Глава
Красногорского района
М.И. Дайбов

Комментарии:

Настоящий документ отменен Решением Красногорского районного Совета депутатов от 08.11.2016 № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Красногорского района».

Прикрепленные документы

К началу страницы