ENG

Закон от 03.06.2016 № 48-ЗС

22 Алтайский край

Дата публикации: 02.07.2018

Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории Алтайского края

Дата документа: 03.06.2016
Вид документа: Закон
Принявший орган: Администрация Алтайского края
Номер: 48-ЗС
Тип ситуации: Предпринимательская деятельность

Статья 1

1. В соответствии с пунктом 4 статьи 346.20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить на территории Алтайского края налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению.
2. Установить виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, согласно приложению 1 к настоящему Закону.
3. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Статья 2

1. В соответствии с пунктом 3 статьи 346.50 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить на территории Алтайского края налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона, применяющих патентную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению.
2. Установить виды предпринимательской деятельности в производственной и социальной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, согласно приложению 2 к настоящему Закону.
3. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Статья 3

Право на применение налоговой ставки, предусмотренной настоящим Законом, возникает у налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при соблюдении в течение налогового периода следующих условий:
1) средняя численность наемных работников не превышает 15 человек;
2) по итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов;
3) предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не превышает 15 млн рублей;
4) среднемесячная заработная плата в расчете на одного наемного работника составляет не менее одного прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Алтайском крае на начало налогового периода.

Статья 4

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2016 года, и действует до 1 января 2021 года.
2. Положения статьи 2 вступают в силу с 1 июля 2016 года и действуют до 1 января 2021 года.

Губернатор
Алтайского края
А.Б. Карлин


Комментарии:

Документ действует в редакции Закона Алтайского края от 02.07.2018 № 37-ЗС. 

Прикрепленные документы

К началу страницы