РУС ENG

Информация о заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 13.01.2020 08:52

В МИ ФНС России по Южному федеральному округу 19.12.2019 года состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании Комиссии были рассмотрены: уведомление ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим Инспекции и материалы проверок достоверности и полноты сведений о доходах, проведенных в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065, в отношении 10 государственных гражданских служащих Инспекции.

Рассмотрев уведомление ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, Комиссия приняла решение о том, что замещение бывшим государственным гражданским служащим Инспекции должности в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, на условиях трудового договора, нарушают требования статьи 12 Федерального закона N 273-ФЗ и рекомендовала и.о. начальника Инспекции проинформировать об указанных обстоятельствах органы прокуратуры и ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России.

По результатам рассмотрения материалов проверок достоверности и полноты сведений о доходах, представленных государственными гражданскими служащими Инспекции, Комиссией принято решение о том, что сведения, представленные государственными гражданскими служащими Инспекции, в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Положения о проверке, являются недостоверными и (или) неполными. При этом Комиссия рекомендовала и.о. начальника Инспекции, в соответствии со ст. 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», к 4 государственным гражданским служащим применить меру ответственности в виде замечания, а к 6 государственным гражданским служащим, в соответствии с п. 26 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 и п. 36 Положения о комиссии территориального органа Федеральной налоговой службы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом ФНС России от 30.08.2017 № ММВ-7-4/700@, мер ответственности не применять.