ENG

ИФНС России по Октябрьскому району во второй раз подряд завоевала звание «Лучший налоговый сервис»

Дата публикации: 23.11.2020 05:53

Торжественное вручение награды за победу в краевом конкурсе территориальных налоговых органов «Лучший налоговый сервис» по итогам 2020 года состоялось накануне 30-летия налоговой службы Российской Федерации.

Инспекция с наиболее высоким уровнем обслуживания налогоплательщиков выбирается в Алтайском крае уже в девятый раз. При подведении итогов конкурса учитывается несколько критериев, главные из которых - результаты мониторинга, проводимого в течение года управлением и оценка налогоплательщиков.

С очередной победой сотрудников инспекции поздравил руководитель УФНС России по Алтайскому краю Юрий Куриленко. Также он вручил награду «Лучший администратор операционного зала», которую ранее завоевала ведущий специалист-эксперт ИФНС России по Октябрьскому району г. Барнаула Анна Кустова.
Налогоплательщики могут влиять на работу государственных учреждений, оставляя отзывы и предложения на специальном сайте «Ваш контроль», оценивая качество предоставления услуг с помощью анкетирования, терминалов, по телефону, в МФЦ, на Едином портале госуслуг. Кроме этого, после получения услуг по регистрации, предоставлению сведений из государственных реестров и ответов на письменные запросы, налогоплательщики получают смс с предложением оценить качество услуги в ответном сообщении. Мнение граждан аккумулируется на уровне ФНС России, Минэкономразвития и учитывается при оценке работы региональных налоговых органов.