ENG

Уплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря

Дата публикации: 02.11.2020 10:06

Инспекция ФНС России по Октябрьскому району г. Барнаула напоминает о сроке уплаты имущественных налогов за 2019 год - не позднее 1 декабря.

Гражданам, не подключенным к Личному кабинету, уведомления направлены почтой заказными письмами. Получить их необходимо в своем почтовом отделении.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговое уведомление только в электронном виде.

Каждый плательщик может выбрать наиболее удобный для него способ оплаты: в банке, через банкомат, через специальные сервисы сайта ФНС России, в отделениях «Почты России».

Кроме того, налоги на доходы, на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги можно оплатить с помощью Единого налогового платежа.

Способ оплаты через Единый налоговый платеж оценят те налогоплательщики, которые экономят свое время, желают произвести оплату налогов до получения налогового уведомления и без посещения налоговой инспекции.

Единый налоговый платеж представляет собой «авансовый» электронный кошелек, куда гражданин может заранее и добровольно внести денежные средства для последующей уплаты налогов и задолженности по ним.

Внести Единый налоговый платеж можно в любое время в течение года при помощи электронных сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин».

Обращаем внимание, что заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц.

Налоговая служба рекомендует уплачивать налоги вовремя. Несвоевременная уплата налогов приводит к дополнительным расходам: начисление пени, судебные расходы, исполнительский сбор службы судебных приставов.

В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефону горячей линии: 8-800-222-22-22, либо в налоговый орган c помощью сервисов «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России.