РУС ENG

В Архангельской области отмечен рост налоговых поступлений от представителей малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 18.11.2013 14:34 (архив)

В Архангельской области и Ненецком автономном округе за январь-октябрь 2013 года в консолидированный бюджет поступило около 2,4 млрд. рублей налогов, уплачиваемых в связи применением специальных налоговых режимов. Это на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная доля приходится на упрощенную систему налогообложения – 1,5 млрд. рублей (66,7%). От плательщиков единого налога на вмененный доход поступило 730 млн рублей (30,9%), единого сельскохозяйственного налога – 46 млн рублей, налога в связи с применением патентной системы налогообложения – 10 млн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост поступлений отмечен практически по всем специальным налоговым режимам: в связи с применением патентной системы налогообложения – более чем в два раза, УСН – на 9,1 %, ЕНВД – на 5,2 %.

В Архангельской области и Ненецком автономном округе специальные налоговые режимы применяют более 70 % организации и предпринимателей, состоящих на учете в территориальных налоговых органах.

«Рост поступлений мы связываем, в том числе, с теми мерами поддержки малого и среднего бизнеса, которые предпринимаются сегодня государством», - говорит руководитель регионального налогового управления С.В. Родионов.

С 2013 года применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход стало добровольным. Кроме того, введен новый специальный режим налогообложения – патентная система налогообложения, которая заменила ранее действующую упрощенную систему налогообложения на основе патента.