ENG

Почти 17% собранных в крае налогов заплатили налогоплательщики Центрального и Железнодорожного районов Барнаула

Дата публикации: 14.02.2017 11:14 (архив)

10 февраля в Межрайонной ИФНС России № 15 по Алтайскому краю прошло собрание коллектива, на котором были подведены итоги работы за 2016 год. На мероприятии присутствовали представители управления Федеральной налоговой службы в регионе – заместитель руководителя Лариса Цыганкова и начальник отдела обеспечения процедур банкротства Ирина Ефименко.

Начальник инспекции Николай Сидоркин сообщил, что в прошлом году от налогоплательщиков Железнодорожного и Центрального района г. Барнаула поступило 12,3 млрд руб. налогов и иных обязательных платежей, что на 792 млн руб. больше предыдущего года.

Доля поступлений Межрайонной инспекции ФНС России № 15 по Алтайскому краю в общекраевых поступлениях в 2016 году сложилась на уровне 16,8%. И это второй показатель в крае после Межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края, у которой удельный вес в общем объеме поступлений составил 26,6%.

По результатам контрольной работы в 2016 году дополнительно начислено налогов, пени и предъявлено финансовых санкций на сумму 418 млн рублей. Сумма взысканных платежей по результатам проверок составила 189 млн рублей.

Николай Сидоркин поставил перед коллективом основные задачи на текущий год: сохранить позиции, по которым достигнуты высокие результаты - это положительная динамика поступлений в бюджетную систему РФ, присвоение инспекции звания «Лучший налоговый сервис» – и усилить работу по проблемным направлениям.

Начальники структурных подразделений в своих выступлениях обозначили проблемы, которые были актуальны в прошлом году и над которыми еще предстоит работать, это и огромный массив контроля за своевременностью уплаты сумм налога на доходы  физических лиц, заявленных в расчетах 3-НДФЛ, проблемы начисления и взыскания имущественных налогов с физических лиц, привлечение к административной ответственности должностных лиц юридических лиц за правонарушения в области государственной регистрации, предстоящее администрирование страховых взносов, и многое другое.

В итоге совещания Лариса Цыганкова отметила, что главной задачей инспекции по-прежнему остаётся повышение эффективности контрольной работы, на что и нужно направить все усилия.