РУС ENG

Алтайские налоговики и администрация города Барнаула усилят совместную работу по повышению налоговой культуры горожан

Дата публикации: 14.06.2019 07:10

УФНС России по Алтайскому краю провело совместное с представителями администрации города Барнаула совещание по повышению налоговой культуры и платежной дисциплины налогоплательщиков. В мероприятии приняли участие сотрудники краевой налоговой, заместители главы города и председатели комитетов г. Барнаула.

Открыл совещание руководитель УФНС России по Алтайскому краю Юрий Куриленко. Он отметил, что платежная дисциплина горожан имеет потенциал для повышения: «По данным налоговой службы большинство налогоплательщиков готовы и хотят платить налоги вовремя при условии, что будут своевременно информированы о своей обязанности. Совместными усилиями внутри городской среды мы можем создать информационное пространство, позволяющее гражданам не забывать о необходимости уплаты налогов и сделать так, чтобы горожане видели куда именно налоги в последующем идут – это и дороги, и скверы и другие важные для барнаульцев объекты».


В свою очередь, глава Барнаула Сергей Дугин поддержал предложение УФНС о взаимодействии: «Мы всегда тесно работаем с налоговыми органами потому что понимаем: от этого зависит стабильность бюджета. Регулярное поступление налогов позволяет нам выполнять майские указы Президента по повышению заработной платы и по другим направлениям, национальные проекты, развивать инфраструктуру. Наша сегодняшняя задача - скоординировать совместную деятельность, найти подходы для повышения налоговой культуры горожан, обеспечения регулярной и своевременной уплаты налогов».

Итогом совещания стало создание рабочей группы в которую вошли представители УФНС России по Алтайскому краю и сотрудники городской администрации.