РУС ENG

К мобильным налоговым офисам присоединятся сотрудники Почты России и Сбербанка

Дата публикации: 17.09.2019 11:09

Совместно со специалистами налоговых инспекций региона выезжать в отдаленные территории края с целью обеспечения приема налоговых платежей планируют почтальоны и сотрудники Сбербанка.

«В свою очередь, это поможет гражданам оперативно исполнить свои налоговые обязательства, а при наличии каких-либо вопросов, задать их специалистам выездного офиса. Наши инспектора, в случае отсутствия налогового Уведомления, помогут сформировать квитанцию на уплату налога через интернет-сервис сайта ФНС России», - комментирует начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю Татьяна Малютина.

Налоговая служба напоминает, что срок уплаты налогов на землю, транспорт и имущество, а также налога на доходы физических лиц не позднее 2 декабря 2019 года.

Рассылка писем-уведомлений продлится до конца октября. Пользователям «Личного кабинета физического лица», которых в регионе насчитывается почти 600 тысяч, уведомления на бумаге не придут. Квитанции в электронном виде уже выгружены в сервис.

В случае неполучения налогового уведомления в срок необходимо обратиться в ближайшую налоговую инспекцию. Также можно позвонить на «горячую линию» ФНС по телефону 8-800-222-22-22.