РУС ENG

Пояснения по требованию налогового органа необходимо представлять по установленной форме

Дата публикации: 22.08.2016 05:41 (архив)

Ответы на требования налогового органа о представлении пояснений по выявленным ошибкам или несоответствиям в сведениях из книги покупок налоговой декларации по НДС, полученные в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, необходимо представлять по установленной форме с применением утвержденной описи документов. Выполнение этих рекомендаций позволяет сократить объем истребуемых документов в рамках п. 8.1 ст. 88 НК РФ. Об этих и других особенностях работы организациям, поставленным на учет в Межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края в июле текущего года, рассказали 17 августа на тематическом семинаре в инспекции.

Слушателям напомнили критерии отнесения налогоплательщиков к категории крупнейших и особенности их администрирования, порядок взаимодействия при проведении камеральных проверок, особенности заполнения расчетных документов на уплату платежей в бюджет, а также  порядок представления налоговой и бухгалтерской отчетности крупнейшими налогоплательщиками.

В целях оптимизации взаимодействия с подразделениями налоговой инспекции, организациям рекомендовали подключиться к личному кабинету юридического лица, который позволяет получить контролировать свой бизнес из одной точки