РУС ENG

Состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов МИФНС России № 9 по Алтайскому краю

Дата публикации: 30.05.2019 05:36

24.05.2019 состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Межрайонной ИФНС России № 9 по Алтайскому краю и урегулированию конфликта интересов.

Повестка дня:

  • Рассмотрение служебной записки начальника отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 9 по Алтайскому краю о возможном возникновении конфликта интересов при осуществлении служебной деятельности государственным гражданским служащим этого же отдела.

По результатам рассмотрения вопроса повестки дня комиссия приняла следующее решение:

1. Признать, что при исполнении государственным гражданским служащим отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 9 по Алтайскому краю должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к возникновению конфликта интересов.
2. Во избежание возникновения конфликта интересов на государственной гражданской службе рекомендовать начальнику Межрайонной ИФНС России № 9 по Алтайскому краю, принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения, а именно рассмотреть вопрос о переводе государственного гражданского служащего отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 9 по Алтайскому краю, с ее согласия на должность в структурные отделы Межрайонной ИФНС России № 9 по Алтайскому краю, не связанные с проведением контрольных мероприятий, а так же с мероприятиями по принудительному взысканию задолженности, предусмотренные НК РФ.
В дальнейшем во избежание возникновения конфликта интересов на государственной гражданской службе рекомендовать государственному гражданскому служащему отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России №9 по Алтайскому краю своевременно уведомлять в письменной форме представителя нанимателя о наличии или возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей.