РУС ENG

Жителям Алтайского края напоминают, что пора отчитаться о доходах

22 Алтайский край

Дата публикации: 17.04.2019

Издание: Информационный портал «Алтайская правда», 16.04.2019
Тема: Декларационная кампания
Источник:  https://www.ap22.ru/paper/Zhitelyam-Altayskogo-kraya-napominayut-chto-pora-otchitat-sya-o-dohodah.html

Осталось всего две недели, чтобы жители региона отчитались о доходах за 2018 год. Декларацию о доходах, полученных в прошлом году, нужно подать до 30 апреля, сообщает УФНС России по Алтайскому краю.


Представить декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны лица, получившие доходы:

  • от продажи жилого имущества, земельных участков, транспортных средств, акций, а также другого имущества, находившегося в собственности менее трёх лет (пять лет – в отношении недвижимого имущества, приобретённого в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • в порядке дарения в денежной и натуральной форме (недвижимость, транспортные средства, акции) от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником;
  • в виде вознаграждения, выплачиваемого как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, изобретений полезных моделей и промышленных образцов.

Также отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой. Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно с помощью специальной компьютерной программы «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».