РУС ENG

Индивидуальные предприниматели могут сэкономить, подав налоговую декларацию по новой форме

Дата публикации: 07.08.2018 07:19

Бизнесменам, производящим расчеты с бюджетом по ЕНВД, необходимо использовать новую форму налоговой декларации, начиная со сдачи налоговой отчетности за 3 квартал 2018 года.

Это позволит уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (в размере до 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ). На вычет могут рассчитывать предприниматели, работающие в сфере предоставления услуг или осуществляющие торговлю без привлечения наемных работников. При этом, для получения компенсации, указанная в декларации ККТ должна быть зарегистрирована в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, в отношении которой применяется вычет, вправе уменьшить сумму единого налога при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.

Уточненные налоговые декларации надлежит представлять по той форме, по которой были представлены первоначальные декларации.