РУС ENG

Закон от 08.05.2015 № 3169-КЗ

23 Краснодарский край

Дата публикации: 11.05.2015

Об условиях применения упрощенной системы налогообложения на территории Краснодарского края

Дата документа: 08.05.2015
Вид документа: Закон
Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края
Номер: 3169-КЗ
Тип ситуации: УСН

Статья 1

1. В соответствии с пунктом 4 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, указанные в приложении к настоящему Закону, установить налоговую ставку в размере 0 процентов. Налоговая ставка в размере 0 процентов в соответствии с настоящей статьей устанавливается для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных в налоговом органе после вступления в силу настоящего Закона.

2. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

3. Первым налоговым периодом использования налоговой ставки в размере 0 процентов является год государственной регистрации налогоплательщика в налоговом органе в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

4. Устанавливаются следующие ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в части 1 настоящей статьи, налоговой ставки в размере 0 процентов по итогам налогового периода:

1) доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных частью 1 настоящей статьи, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов;

2) средняя численность работников не должна превышать 15 человек;

3) размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, полученных индивидуальным предпринимателем при осуществлении видов предпринимательской деятельности в социальной и научной сферах, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не должен превышать предельного размера дохода, предусмотренного пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшенного в 4 раза.

5. В случае нарушения ограничений, установленных частью 4 настоящей статьи, индивидуальный предприниматель считается утратившим право на применение налоговой ставки в размере 0 процентов и обязан уплатить налог за налоговый период, в котором нарушены указанные ограничения, в соответствии с требованиями налогового законодательства Российской Федерации.

------------------------------------------------------------------
Статья 2 вступает в силу с 1 января 2016 года (пункт 2 статьи 3 данного документа).
------------------------------------------------------------------
Статья 2

1. В соответствии с пунктом 2 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации установить налоговую ставку в размере 5 процентов для следующих категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении к настоящему Закону:

1) организации, зарегистрированные в установленном порядке, у которых доля доходов от реализации товаров (работ, услуг), полученных от осуществления установленных видов деятельности, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70 процентов и средняя численность работников которых не превышает 15 человек;

2) индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке до вступления в силу настоящего Закона, у которых доля доходов от реализации товаров (работ, услуг), полученных от осуществления установленных видов деятельности, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70 процентов и средняя численность работников которых не превышает 15 человек.

2. В случае несоответствия налогоплательщика условиям, установленным в пункте 1 настоящей статьи, он утрачивает право на применение налоговой ставки в размере 5 процентов и обязан уплатить налог за налоговый период, в котором определено данное несоответствие, по налоговой ставке, установленной пунктом 2 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Закона.

2. Статья 2 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2016 года.

3. Положения настоящего Закона применяются до 1 января 2018 года.

Временно исполняющий обязанности
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
В.И.Кондратьев

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы