РУС ENG

В Управлении состоялось заседание Общественного совета

Дата публикации: 30.11.2016 09:46 (архив)

29 ноября 2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Краснодарскому краю, на котором обсудили изменения налоговой базы начисления налога на имущество, результаты усовершенствования налогового администрирования НДС, а также новые правила применения ККТ.

В мероприятии приняли участие руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Алексей Семенов, председатель Общественного совета Эдуард Кузнецов, а также члены общественного совета и начальники структурных подразделений Управления.

Начальник отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц А. Дранишников рассказал об изменении налоговой базы по налогу на имущество: «В 2018 году налог на имущество за 2017 год жители Кубани заплатят исходя из кадастровой стоимости, то есть приближенной к рыночной».

Он отметил, что законодателями разработан механизм поэтапного перехода на новую систему. Сумма налога за первые четыре налоговых периода будет исчисляться по формуле, которая предусматривает ежегодное увеличение на 20% от разницы между новым и предыдущим налогом. И только с 2022 года будет уплачиваться полная сума налога. В полной мере налоговую нагрузку налогоплательщики ощутят на себе лишь через пять лет.

Начальник отдела камерального контроля Светлана Квач в ходе заседания подвела итоги администрирования НДС налоговыми органами края, а также рассказала о проведенных мероприятиях, направленных на эффективность дальнейшего налогообложения.

Члены Общественного совета обсудили Положение о Совете, обозначили главные направления своей работы на ближайшую перспективу.

Подводя итоги заседания, Э. Кузнецов выразил уверенность в том, что работа Общественного совета позволит более эффективно решать задачи, поставленные перед налоговой службой Краснодарского края, обеспечивая защиту интересов государства, граждан, общественных объединений и организаций.

Руководитель Управления А. Семенов поблагодарил членов Общественного совета за активную работу в этом году.


Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата