РУС ENG
23 Краснодарский край

Бударин Виктор Константинович

Бударин  Виктор  Константинович

Председатель Наблюдательного совета КБ "Кубань кредит" ООО

Член Общественного совета

Родился  6 марта 1954 года в п.Винзавод Крымский Краснодарского края.

Образование – высшее. Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит» в 2001 году.

В 1982 году закончил Магаданский политехнический техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей».

После окончания средней школы начал трудовую деятельность в морском порту г.Нагаево (Магаданская область) - слесарь ,затем машинист бульдозера.

С ноября 1976 по ноябрь 1978 — служба в рядах Советской Армии (г. Хабаровск).

После этого он продолжил трудовую деятельность в Магаданском морском торговом порту, в объединении «Северовостокстрой»- механик бульдозера, мастер, прораб по эксплуатации тяжелой техники.

В 1985 году вернулся на Кубань, начав работать в Краснодарском краевом центре «АВТОВАЗ» начальником цеха по ремонту автомобилей.

В 1990 году - генеральный директор ЗАО «Кубанская Марка».

С сентября 1993 по настоящее время  является председателем Наблюдательного Совета КБ «Кубань Кредит».

Банк за 23 года стал крупнейшим региональным предприятием Краснодарского края, системообразующим банком ЮФО, входит в сотню лучших банков России по основным показателям.

Профессиональная и общественная деятельность В.К.Бударина вносит значительный вклад в развитие экономики Кубани и г.Краснодара.

В 2008 г. Бударин В.К. награжден Почетной грамотой администрации Краснодарского края, в 2011 г. — Почетной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края.

Бударин В.К. в 2007 и в 2009 гг. признан победителем ежегодного общественного конкурса на звание «Лучший банкир России», имеет награды Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков «Россия».

Награжден орденами «За заслуги в развитии банковского дела в России» и «За заслуги перед банковским сообществом» 1 степени.

В сентябре 2011 года удостоен высшей награды Краснодарского края- «Герой труда Кубани».

В 2013 году Бударин В.К. удостоен звания «Радетели Краснодара» и в 2014 награжден медалью «За заслуги».

За личный вклад в банковскую отрасль и содействие развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности на Кубани и в России, указом президента Российской Федерации от 20 сентября 2016 года №481 награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Бударин Виктор Константинович является председателем совета директоров ЗАО «ОБД» ,председателем Наблюдательного совета КБ «Кубань кредит» ООО, членом правления РСПП РФ, председателем КРО РСПП, президентом Ассоциации «Объединение  работодателей Краснодарского края», членом совета Ассоциации региональных банков России, членом Президиума Всероссийского банковского Совета Ассоциации российских банков (АРБ), представителем АРБ в г.Краснодаре.


Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата