РУС ENG

О прошедшем заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в ИФНС России №2 по г. Краснодару 27 ноября 2017 года

Дата публикации: 27.11.2017 14:51 (архив)

В Инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по г. Краснодару 27.11.2017 проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих  и урегулированию конфликта  интересов.

На повестке заседания рассмотрены вопросы:

1.    Рассмотрение материалов проверки проведенной в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 21.09.2009 №1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», в отношении 7 государственных гражданских служащих.

2.    Рассмотрение Уведомлений о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения двух гражданских служащих.

3.    Рассмотрение поступивших в рамках статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомлений коммерческих организации  о заключении  трудового  договора с бывшими государственными гражданскими служащим Инспекции.

По итогам рассмотрения Комиссией по соблюдению требований к служебному  поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов приняты следующие решения:

1.    Согласно пункта 26 Положения о комиссиях, по итогам рассмотрения вопроса в отношении 6 государственных служащих, учитывая, незначительную степень тяжести совершенного гражданскими служащим проступка, рекомендовать  начальнику Инспекции ФНС России №2 по г. Краснодару, не применять меры дисциплинарной ответственности, однако указать на недопущение впредь нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 22  Положения  о комиссиях  установить, что сведения, представленные  государственным  служащим, являются недостоверными и (или) неполными, в связи с чем, комиссия рекомендует начальнику инспекции  применить к государственному служащему меру дисциплинарной ответственности в соответствии с пунктом 1 статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 N79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в виде замечания.

2.    В соответствии с подпунктом «б» пункта 25.3 Положения  о комиссиях,   по итогам рассмотрения 2 (двух) уведомлений  государственных служащих о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, следует признать, что при исполнении государственными служащими должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.

Комиссия рекомендует государственному служащему и руководителю государственного органа принять меры  согласно  ч. 5 ст. 11 Федерального  закона от 25.12.2008 N273-ФЗ «О противодействии коррупции»  о предотвращении и урегулировании  конфликта интересов, стороной которого является лицо, путем отвода или самоотвода указанного лица в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.    Дать бывшим государственным  служащим согласие  на замещение должности в коммерческих организациях.