ENG

Мобильный офис ИФНС России №5 по г. Краснодару побывал в МФЦ Карасунского округа

Дата публикации: 05.11.2015 09:12 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

2 ноября рабочая группа из ИФНС России №5 по г. Краснодару провела встречу с сотрудниками Многофункционального центра Карасунского округа. Специалисты инспекции разъяснили собравшимся вопросы, связанные с изменениями налогового законодательства, вступившими в силу в этом году, и уплатой имущественных налогов, а также рассказали об особенностях работы интерактивных сервисов ФНС России.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Александровна Чубукина в своем выступлении обратила внимание работников МФЦ на то, какие категории граждан имеют право на льготное налогообложение, и напомнила, что с первого января этого года лица, не получившие налоговые уведомления об уплате налогов, должны самостоятельно представить в налоговые органы по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и транспортных средств сведения о таком имуществе.

Большое внимание сотрудники инспекции уделили вопросам представления специальной декларации и необходимости декларирования зарубежных активов, а также изменениям, касающимся получения данных из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, легализации трудовых отношений и сдаче отчетности по ТКС.

Татьяна Александровна рассказала, что тех собственников, которые не уплатили налоги в установленный законодательством срок, ожидает неизбежное возникновение налоговой задолженности: «В соответствии со ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки по уплате налога начисляется пеня, размер которой принимается равным одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации».

В конце встречи сотрудники инспекции раздали слушателям листовки и брошюры, содержащие информацию об имущественных налогах и работе Интернет-сервисов ФНС России, таких как «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» «Заплати налоги», «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», «Узнать о своем едином налоговом уведомлении».

«Для каждого подобного мероприятия, мы готовим раздаточные информационные материалы. Даже если у налогоплательщика остаются нерешенные вопросы, он с легкостью найдет на них ответы, прочитав брошюру», - отметила Т.А. Чубукина.