ENG

Активная работа по урегулированию задолженности ведется сотрудниками ИФНС России №5 по г. Краснодару

Дата публикации: 21.12.2015 09:10 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Специалисты ИФНС России №5 по г. Краснодару ни на один день не прекращают работу по урегулированию задолженности. Вчера, 20 декабря 2015 года они организовали и провели сразу два мероприятия.

Первая встреча состоялась непосредственно с должниками по имущественным налогам, которых заранее пригласили в администрацию Карасунского внутригородского округа для повторной выдачи квитанций на погашение задолженности по налогам и уже образовавшейся пени. Всего было принято 40 человек, которые получили квитанции на общую сумму более 560 тыс рублей. В ходе проведения комиссии сумма задолженности уменьшилась на 430 тыс рублей.

Также, 17 декабря специалисты инспекции провели рабочую встречу с налогоплательщиками и работниками Сбербанка России, расположенного на улице Трамвайной. Начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Александровна Чубукина ответила на вопросы, связанные с уплатой имущественных налогов, погашением задолженности, а также рассказала о функциональных возможностях Интернет-сервисов ФНС России.

Сотрудники инспекции объяснили присутствующим, что оплата налогов осуществляется по прилагаемым к налоговому уведомлению платежным документам, а у собственников, которые не заплатят налоги в установленный законодательством срок, возникнет налоговая задолженность и будет начислена пеня.

Большое внимание во время встречи было уделено изменениям в налоговом законодательстве в части имущественных налогов. Налогоплательщикам рассказали, что с 1 января 2015 года граждане, не получающие налоговые уведомления и не уплачивающие имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам обязаны представить в налоговые органы сведения о таком имуществе в налоговый орган по месту жительства, либо по месту нахождения объектов имущества. А с 1 января 2017 года, в случае получения сведений о таких объектах из внешних источников, исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, при этом будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

С банковскими работниками организаторы мероприятия обсудили способы уплаты налогов. Это можно сделать через операционную кассу банка либо платежный терминал Сбербанка России. Кроме того, многие налогоплательщики давно пользуются для этого он-лайн сервисом ФНС России «Заплати налоги», распечатывая налоговые уведомления и контролируя поступление платежа через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Работникам Сбербанка рекомендовали оказывать помощь желающим погасить задолженность по имущественным налогам посредством терминала в первоочередном порядке.В рабочей встрече приняло участие 29 человек. Был выдан информационный материал в виде листовок и брошюр по рассматриваемым вопросами.