РУС ENG

Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в ИФНС России № 5 по г.Краснодару

Дата публикации: 30.05.2018 11:18

В соответствии с представлением прокуратуры Карасунского административного округа г. Краснодара от 05.03.2018 № 7-01-2018 «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» в ФНС России № 5 по г.Краснодару назначено и проведено 5 (пять) проверок в рамках Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению».

По результатам указанных проверок в 4-х случаях принято решение о рассмотрении материалов проверок на Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в ИФНС России № 5 по г. Краснодару (далее – Комиссия). Заседание Комиссии состоялось 07.05.2018.

По итогам заседания, Комиссией принято решение о применении мер дисциплинарного характера в виде замечания к 4 (четырем) государственным служащим за совершение проступка, выразившегося в не представлении гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и не совершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или не полных сведений.

Так же в рамках одной проверки в соответствии с докладом об обнаружении фактов, свидетельствующих о нарушении законодательства о противодействии коррупции по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера начальником ИФНС России № 5 по г. Краснодару принято решение об отказе в применении взыскания за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.