РУС ENG

Налоговые специалисты готовы посетить жителей самых отдаленных районов города

Дата публикации: 03.03.2019 20:41

В рамках Декларационной кампании 2019 налоговые органы края проводят масштабную информационную  работу и напоминают, что отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, граждане должны в срок не позднее 30 апреля.

Один из эффективных методов информирования населения – выездные встречи с налогоплательщиками, которые практикуются в крае не первый год. Налоговые инспектора готовы посетить налогоплательщиков даже в самых дальних районах.

Серию таких встреч провели в последнюю неделю февраля сотрудники ИФНС России № 5 по г.Краснодару  совместно с представителями администрации Карасунского внутригородского округа, организовав работу выездного мобильного офиса в ст. Старокорсунской и х. Ленина.

Налоговые инспектора рассказали, что представить декларацию необходимо тем, кто в 2018 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавал имущество в аренду и другое. А заплатить налог на доходы физических лиц по поданной декларации нужно будет до 15 июля 2019 года. Для тех, кто не представит декларации до 30 апреля и не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафные санкции.

Местные жители получили консультации по различным вопросам налогообложения, включая порядок предоставления льгот.  Также им оказали помощь в заполнении деклараций 3-НДФЛ и заявлений на предоставление льгот по имущественным налогам.

Специалисты инспекции проверили всех обратившихся граждан на наличие задолженности по имущественным налогам, выдали должникам квитанции и рассказали о способах погашения задолженности любым удобным способом. Оплатить долги можно через отделения банков и их терминалы или при помощи сервисов ФНС России: «Личный кабинет для физических лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Заполнение платежного поручения» или «Уплата налогов за третьих лиц».  

В ходе работы «Мобильного офиса» налогоплательщиками была уплачена задолженность по имущественным налогам на сумму около 500 тысяч рублей, а также более 70 человек получили доступ к Личному кабинету.