РУС ENG

Сотрудники налоговой службы продолжают практику прямого общения с налогоплательщиками

Дата публикации: 02.04.2019 10:54

Практика показывает, что наиболее эффективной и действенной формой проведения информационно - разъяснительной работы с налогоплательщиками различных категорий были и остаются личные встречи. Они предоставляют возможность детально обсудить с инспекторами вопросы, вызывающие сомнения.

Так, в течение марта сотрудники ИФНС России № 5 по г. Краснодару регулярно выезжали на рынки Карасунского округа, где давали консультации гражданам по различным вопросам налогообложения.

Основным из обсуждаемых вопросов была тема завершения 3 этапа перехода на онлайн-кассы.

Начальник оперативного отдела инспекции Сергей Винников рассказал о том, что с 1 июля 2019 года изменяется порядок осуществления расчетов при реализации товаров (выполнении работ или оказании услуг). У налогоплательщиков ЕНВД, ПСН и занятым в сфере услуг возникает обязанность применять новую контрольно-кассовую технику. Сергей Винников разъяснил требования законодательства, описал преимущества применения новых касс, порядок предоставления налогового вычета и ответил на все вопросы налогоплательщиков.

Также одной из актуальных тем была Декларационная кампания, до завершения которой осталось совсем немного времени. В связи с чем, плательщики налога на доходы физических лиц должны не позднее 30 апреля 2019 года исполнить обязанность по декларированию доходов, полученных в течение 2018 года.

«Самый удобный способ сдать декларацию – сделать это с помощью Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Онлайн-сервис позволяет автоматически заполнить нужные реквизиты, проверить ошибки, а также прикрепить необходимые документы», - пояснила Татьяна Чубукина - начальник отдела работы с налогоплательщиками.

Дополнительно сообщаем, что во всех налоговых инспекциях пройдут Дни открытых дверей для физических лиц:  

  •  25 апреля 2018 года с 08.00 до 20.00
  •  26 апреля 2018 года с 08.00 до 20.00


В эти дни  каждый гражданин сможет уточнить должен ли он подавать декларацию, получить консультацию о порядке ее заполнения, помощь в заполнении декларации с помощью программы либо через Личный кабинет, ознакомиться с электронными сервисами налоговой службы, получить информацию о наличии задолженности либо переплате, задать любые вопросы по налогообложению.