РУС ENG

Работа по взысканию задолженности продолжается

Дата публикации: 05.07.2019 16:48

В Краснодарском крае проводится активная работа по погашению задолженности по имущественным налогам физических лиц. Это и широкомасштабная информационная кампания по всему краю, и межведомственные рейды по взысканию задолженности, и выездные встречи с руководителями организаций, сотрудники которых имеют задолженность по имущественным налогам. В числе наиболее эффективных мер - личное информирование налогоплательщиков о необходимости погашения долгов.

Так, 2 и 4 июля сотрудники ИФНС России № 5 по г.Краснодару встретились с жителями Карасунского внутригородского  округа и рассказали не только о необходимости уплаты налогов, но и о последствиях неисполнения налогового законодательства.

Они также обратили внимание, что в случае неуплаты налогов на сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа, начиная со следующего дня после установленного срока уплаты налога.

Налогоплательщикам рассказали и о порядке погашения задолженности. Это можно сделать любым удобным способом: через отделение банка, его терминал либо с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или «Личный кабинет для физических лиц». Подключившись к Личному кабинету, можно получать полную информацию о своих налоговых обязательствах в отношении имеющихся объектов недвижимого имущества и транспортных средств, контролировать состояние расчетов с бюджетом, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Мероприятия, направленные на снижение задолженности, будут продолжены и в дальнейшем, поскольку они не только способствуют сокращению задолженности в крае, но и повышают налоговую грамотность населения.