ENG

О жизни налоговых органов рассказал на встрече с журналистами руководитель УФНС

Дата публикации: 09.11.2012 11:07 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Вчера, 8 ноября, руководитель краевой налоговой службы встретился с журналистами. Поговорить о суммах поступлений налогов, нововведениях в законодательстве, основных направлениях работы, а также приближающемся профессиональном празднике и открытии музея налоговых органов Кубани пришли корреспонденты «Вольной Кубани» и «Краснодарских известий».

 Оба интервью получились интересными, насыщенными информацией и совершенно разноплановыми. Если Инна Мочалова, журналист «ВК», больше интересовалась общественной жизнью инспекций и Управления, рисуя портрет современного сотрудника налоговой службы, то Святослав Касавченко из «КИ» выбрал иной подход, сделав акцент на результатах ежедневной работы кубанских налоговиков.

«На протяжении 10 месяцев  2012 года отмечен рост налоговых поступлений. В бюджетную систему Российской Федерации в целом поступило 168,2 млрд. рублей администрируемых доходов, что на 30,7 млрд. рублей больше, чем за 10 месяцев 2011 года» – отметил в беседе с журналистом «Краснодарских известий» Виктор Александрович. Он также рассказал о мобилизации в счет погашения задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации 5,9 млрд. рублей, о заседаниях комиссий по легализации объектов налогообложения, о большой PR-акции по уплате имущественных налогов, итогах декларационной кампании и налогообложении олимпийских объектов.   Отдельно поговорили о налоговом льготировании жителей Крымска, пострадавших от наводнения.

С Инной Мочаловой Виктор Александрович прошелся по готовящемуся к открытию Музею налоговых органов, рассказав о том, какие экспонаты и исторические документы появятся в стеклянных витринах, как собиралась экспозиция, и какое значение она имеет для работников налоговой службы Кубани. 
Подробности встречи с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю вы сможете прочесть в номерах  «Вольной Кубани» от 15 ноября и «Краснодарских известий» от 20 ноября.