Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Расширена зона опытной эксплуатации сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя»

Дата публикации: 06.05.2015 09:40

Зона опытной эксплуатации интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» расширена до 20 регионов Российской Федерации. Теперь подключиться к сервису могут также индивидуальные предприниматели Республики Саха (Якутия), Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской областей.

В момент запуска, чуть более месяца назад тестирование было доступно лишь налогоплательщикам–индивидуальным предпринимателям Республик Башкортостан и Татарстан, Алтайского и Приморского краев, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

Сервис позволяет индивидуальному предпринимателю:

  • получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, невыясненных платежей, об исполненных налоговым органом решениях о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности;
  • с помощью налогового калькулятора рассчитать и выбрать оптимальный режим налогообложения;
  • получать сведения из ЕГРИП, сообщать об участии в российских и иностранных организациях;

Кроме того, с помощью Личного кабинета индивидуальный предприниматель может обращаться в налоговый орган, подавать заявления о прекращении деятельности в качестве ИП, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.

Авторизоваться в сервисе можно как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты. При этом пара логин и пароль – те же реквизиты доступа, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Оба способа не требуют личного визита в инспекцию для получения реквизитов доступа.

По состоянию на 6 мая 2015 года доступ к тестированию сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» получили более 4 тысяч предпринимателей.

В ближайшее время опытная эксплуатация будет расширена на всю территорию Российской Федерации.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.