РУС ENG

40% налоговых доходов ЮФО обеспечивает Краснодарский край

Дата публикации: 31.01.2019 16:27

Сегодня,31 января, состоялась встреча руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Алексея Семенова и главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева, на которой они обсудили итоги 2018 года и планы на 2019 год.

Как отметил губернатор, для Кубани прошедший год был финансово успешным во многом благодаря активной работе налоговых органов. В бюджет мобилизовано 275 млрд рублей доходов – выше, чем планировали. Большую долю из этой суммы – 240 млрд рублей – составили налоговые поступления.

«Если в этом году сохраним такой же темп и приумножим сборы, то год станет результативным и для экономики края, и для его жителей», – отметил глава региона.

По словам Алексея Семенова, в 2018 году край добился хороших результатов, собрав на 21 млрд налогов больше, чем в предыдущем, что позволило выйти на первое место в ЮФО. Он отметил, что это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с исполнительной и законодательной властью, созданию условий для ведения легального бизнеса и повышению налоговой дисциплины.

«Принимая во внимание значимость НДФЛ для территориального бюджета, а также социальную важность вопроса по легализации заработной платы нами  создан аналитический инструмент, позволяющий анализировать хозяйственную деятельность организаций применительно к фонду оплаты труда и определять различные зоны риска, как в разрезе отраслей, так и муниципальных образований. Полученные данные позволяют повысить эффективность работы межведомственных комиссий по легализации заработной платы, по результатам которых в 2018 году дополнительно поступило в бюджет 460  млн рублей», - рассказал Алексей Семенов.

Вениамин Кондратьев заметил, что снижение неформальной занятости входит в число приоритетных направлений, а озвученные мероприятия позволят сделать эту работу более эффективной.