РУС ENG

Налогоплательщики имеют право на перерасчет

Дата публикации: 14.12.2017 06:20 (архив)

На текущий момент в Красноярском крае более 15 тысяч действующих и утративших статус предпринимателей имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемым в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату страховой пенсии (исчисленным, исходя из размера 8 МРОТ, в связи с непредставлением налоговой отчетности).

Общий размер такой задолженности превышает 4 млрд рублей. Более того, задолженность по пени у данных налогоплательщиков увеличивается ежемесячно.

С целью урегулирования задолженности плательщики имеют право на ее перерасчет при условии представления в налоговые органы края ранее не предоставленной в установленные сроки отчетности по итогам 2014 или 2015 годов. Также, за непредставление отчетности за 2016 год Пенсионном фондом Российской Федерации будет произведено начисление вышеуказанных страховых взносов в начале 2018 года.

Предпринимателям и физическим лицам, снятым с учета в качестве индивидуальных предпринимателей, но не представившим ранее налоговую отчетность, рекомендуем воспользоваться правом на перерасчет, представив соответствующую отчетность в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет либо по месту жительства.