РУС ENG

В Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 7 состоялся семинар для крупнейших налогоплательщиков машиностроительной отрасли

Дата публикации: 16.12.2019 14:32

09 декабря 2019 года в Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 7 состоялся семинар с участием операторов электронного документооборота и крупнейших налогоплательщиков машиностроительной отрасли.

Заместитель начальника Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 4  М.М. Фахретдинов рассказал о контрольно-аналитической работе и риск-ориентированном подходе при планировании выездных налоговых проверок.

Он отметил, что переход на новую модель контрольно-надзорной деятельности в Федеральной налоговой службе связан с принятием в 2007 году Концепции системы планирования выездных налоговых проверок. Целью концепции было создание единой, открытой и понятной для налогоплательщиков и налоговых органов системы планирования выездных налоговых проверок на основе 12 критериев, по которым проходила идентификация рисков и определение количества и направления планируемых контрольных мероприятий.

Марат Мансурович также отметил, что для повышения налоговой дисциплины специалисты инспекций проводят выездные мероприятия на предприятия, в ходе которых разъясняют важные моменты отражения в отчетности производственного процесса, что в итоге сказывается на снижении административной нагрузки на бизнес, сокращением финансовых издержек для субъектов хозяйственной деятельности при одновременном повышении эффективности государственного контроля и обеспечении соблюдения действующего законодательства.

В мероприятии также приняли участие представители АО «ПФ «СКБ Контур», которые рассказали о возможностях своевременного устранения наиболее частых ошибок, выявляемых в ходе камеральных проверок деклараций по налогу на добавленную стоимость.

Видеозапись проведенного мероприятия: https://yadi.sk/i/bXReA2vy7Njl_A.