РУС ENG

Информация о работе Комиссии Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 5 по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 12.03.2018 16:16

В 2017 году  было проведено 5 заседаний Комиссии Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 5 по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

1. На первом заседании был проведен анализ нарушений, выявленных в ходе аудиторской проверки, при заполнении справок  о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

2. На втором заседании были рассмотрены заявления 2 государственных гражданских служащих о невозможности по объективным причинам представить полные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов.

Решение Комиссии: в действиях государственных гражданских служащих нарушения требований к служебному поведению нет, поскольку причины,    по которым  не были представлены  установленных законом сведения в отношении супругов, являются объективными и уважительными.

3.  На третьем заседании  были рассмотрены  материалы  проверки, проведенной  в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 №1065 в отношении государственного гражданского служащего  по факту предоставления недостоверных сведений о доходах.

Решение Комиссии: сведения, представленные гражданским служащим в соответствии с подпунктом «а»  пункта 1  Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими  на замещение должностей федеральной государственной  службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими  требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 №1065, являются недостоверными и неполными. Рекомендовано применить меру дисциплинарной ответственности в виде выговора.

4. На четвертом заседании был проведен  анализ справок  о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, представленных государственными гражданскими служащими Инспекции.

Были рассмотрены  уведомления, поступившие из других организаций, о  заключении с бывшими сотрудниками Инспекции трудовых договоров.

Решение Комиссии: отсутствуют нарушения требований статьи 12 Федерального закона  №273 –ФЗ в связи с  заключением трудовых договоров.

5.  На пятом заседании был утвержден  план работы Комиссии на 2018 год. 

Информация о результатах проверок, проведенных в соответствии  с  Указом президента Российской Федерации от 21.09.2009 №1065

В соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента РФ от 21.09.2009 №1065  в  2017 году  в Инспекции были проведена 1 проверка  соблюдения государственными гражданскими служащими норм антикоррупционного законодательства в части полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданским служащим в соответствии с Указом Президента Российской федерации от 18.05.2009 №559.

По результатам проверки рекомендовано направить материалы проверки в Комиссию Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 5 по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.