РУС ENG

О заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих ИФНС России по г. Находке Приморского края и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 30.08.2019 07:33

27.08.2019 на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих ИФНС России по г. Находке Приморского края и урегулированию конфликта интересов рассмотрены следующие вопросы:

1. Пять уведомлений работодателей коммерческих или некоммерческих организаций о заключении трудовых договоров с бывшими гражданскими служащими. По результатам заседания принято решение дать согласие на замещение ими должности в коммерческой или некоммерческой организации.

2. Уведомление государственного гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с тем, что близкие родственники являются индивидуальным предпринимателем и руководителем и учредителем организации. По результатам заседания принято решение – признать, что при исполнении гражданскими служащими должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует.

3. Рассмотрены материалы проверки достоверности полноты сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, проведенной в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2009 №1065 в отношении 13 государственных гражданских служащих инспекции.

По результатам заседания на основании статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» принято решение:

- привлечь к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных или неполных сведений 2 гражданских служащих и применить к ним взыскание в виде замечания;

- по остальным гражданским служащим меры дисциплинарного воздействия не применять, поскольку неточное указание сведений не образует коррупционного проступка.