РУС ENG

3 способа подачи документов на государственную регистрацию ИП и ЮЛ в электронном виде

Дата публикации: 25.09.2020 00:18

Налогоплательщики Приморского края, желающие подать документы на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, могут сделать это в электронном варианте. И для этого нет необходимости в посещении налогового органа.

Направление документов на государственную регистрацию ИП и ЮЛ в электронном виде – решение, которое позволит сократить время и расходы налогоплательщика. При подаче пакета документов именно таким способом посещать налоговый орган не нужно, а для направления документов не требуется свидетельствование подлинности подписи заявителя нотариусом и оплата государственной пошлины. После подтверждения регистрации соответствующие документы, подписанные электронной цифровой подписью, поступят на электронную почту, которую укажет налогоплательщик в заявлении.

Все документы на государственную регистрацию ИП и ЮЛ в электронном виде будут направлены в регистрирующий орган, ответственный за прием документов по государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей - ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока.

Отправить документы в электронном виде можно тремя способами:

  1. через сервис «Подача документов в электронном виде на государственную регистрацию» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Такой способ избавит налогоплательщика от ошибок при заполнении заявлений, так как сервис не позволяет сохранять и отправлять в регистрирующий орган документ с ошибками;
  2. через Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru;
  3. через нотариуса (нотариус заверяет документы своей электронной цифровой подписью и направляет в регистрирующий орган).

Отметим, в Приморском крае активно используется способ подачи документов в электронном виде. С начала 2020 года на государственную регистрацию заявителями подано порядка 36 тысяч документов, из которых 27 тысяч – в электронном виде.