ENG

Пени начислят гражданам за несвоевременную уплату налогов

Дата публикации: 03.12.2020 10:39

1 декабря 2020 года миновал предельный срок уплаты имущественных налогов за 2019 год, в связи с чем гражданам, не исполнившим свои налоговые обязательства в срок, начислят пени в размере 1/300 за каждый календарный день просрочки, начиная со 2 декабря 2020 года.

Неисполнение обязанности по уплате налога вовремя также влечет за собой применение мер принудительного взыскания, в том числе за счет денежных средств на счетах в банках, заработной платы, имущества.

Управление Федеральной налоговой службы напоминает, что оплатить задолженность по имущественным налогам можно не выходя из дома с помощью:
Узнать о наличии задолженности по налогам можно также через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также Портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Если вам не поступило налоговое уведомление, в полученном платёжном документе указана неверная сумма к уплате, а также при возникновении иных проблем стоит обратиться с вопросом в налоговые органы через «Личный кабинет налогоплательщика», сервис «Обратиться в ФНС», или же по номеру «Единого контакт-центра ФНС России» 8-800-222-22-22.