ENG

Кто оказывает бухгалтерские услуги по ведению учета налога на добавленную стоимость?

Дата публикации: 25.02.2021 10:19

С целью сокращения затрат на содержание собственного штата бухгалтеров, улучшения бизнес-процессов и получения профессионального бухгалтерского обслуживания, налогоплательщики обращаются в бухгалтерские организации и аудиторские компании.

Зачастую такое сотрудничество приносит положительные результаты, но может иметь и негативные последствия. В целях снижения налоговой нагрузки группой заинтересованных взаимозависимых лиц, в том числе с привлечением недобросовестных организаций, оказывающих бухгалтерские услуги, создаются цепочки транзитных организаций – участников движения товарно-денежных потоков с использованием фиктивного документооборота.

Налогоплательщики, желающие «оптимизировать» свои расходы и поучаствовать в «серых» схемах деятельности, направленных на уход от налогообложения, попадают под пристальное внимание налогового органа. Это, как правило, влечёт за собой снижение уровня их деловой репутации.

Управление ФНС России по Приморскому краю рекомендует пересмотреть взаимоотношения с контрагентами, которые попадают в зону риска, воздержаться от предложений участия в мошеннических схемах по минимизации налогов, а также сотрудничать с законопослушными организациями, оказывающими профессиональные бухгалтерские (аудиторские) услуги.