РУС ENG

УФНС России по Приморскому краю рекомендует налогоплательщикам быть бдительными при выборе организаций, оказывающих бухгалтерские и аудиторские услуги

Дата публикации: 02.03.2020 09:35

В целях получения профессионального бухгалтерского обслуживания предприниматели обращаются в соответствующие организации и аудиторские компании, что существенно сокращает их затраты на содержание собственного штата бухгалтеров.  Однако такое сотрудничество нередко имеет негативные последствия для налогоплательщика. Речь идёт о случаях, когда аудиторские фирмы предлагают своим клиентам использовать схемы ухода от налогообложения.

Для снижения налоговой нагрузки действующих организаций, группой заинтересованных взаимозависимых лиц (в том числе недобросовестных аудиторских фирм) создают цепочки движения товарно-денежных потоков с использованием фиктивного документооборота. В случае выявления участия налогоплательщиков в схемах уклонения от налогообложения, его предпринимательская деятельность может быть поставлена налоговыми органами под сомнение.

Специалисты Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю рекомендуют тщательно подходить к вопросу выбора организаций, оказывающих профессиональные бухгалтерские и аудиторские услуги и воздержаться от участия в схемах по минимизации налоговых обязательств.