ENG

В УФНС России по Приморскому краю подвели итоги работы за 4 месяца 2020 года на заседании расширенной коллегии

Дата публикации: 25.05.2020 10:10 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, 21 мая, в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы ведомства за 4 месяца 2020 года. В ходе мероприятия члены руководящего состава налоговых органов Приморья рассмотрели результаты деятельности и обсудили дальнейший план работы до конца 2020 года.

Мероприятие проходило под председательством руководителя УФНС России по Приморскому краю Елены Астайкиной. В работе принимали участие заместители руководителя, начальники структурных подразделений Управления, межрайонных и городских инспекций Приморья.

С докладом об итогах работы выступила заместитель руководителя Управления Светлана Колесникова, которая сообщила, что территориальные налоговые органы Приморского края за 4 месяца 2020 года обеспечили поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации в сумме более 33 млрд. рублей. 

Также УФНС России по Приморскому краю за  4 месяца 2020 года мобилизовало 5,3 млрд. рублей имущественных налогов в консолидированный бюджет Приморского края, что соответствует сумме поступлений аналогичного периода 2019 года. По результатам контрольной работы по имущественным налогам дополнительно начислено 21 млн. рублей.

Стоит отметить, что положительные итоги наблюдаются в работе комиссий по легализации «теневой» заработной платы. За I квартал при участии налоговых органов удалось повысить заработную плату 294 налогоплательщикам.

Руководитель Управления поблагодарила специалистов налоговых органов за работу, которая продолжается, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, а также жесткие карантинные условия, и поставила задачу на улучшение показателей до конца года. Елена Астайкина подчеркнула, что в связи с карантинными мероприятиями, которые проводятся на территории страны, необходимо активнее популяризировать интерактивные сервисы ФНС России, которые позволят налогоплательщикам пользоваться государственными услугами, не выходя из дома.