РУС ENG

О сроке уплаты налога на доходы физических лиц

Дата публикации: 31.08.2018 02:00

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю напоминает жителям края о том, что 16 июля истек срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного на основании налоговой декларации по доходам 2017 года.

Не все налогоплательщики исполнили свою обязанность перед государством.

В связи с чем, обращаем внимание на то, что начиная с 17 июля за каждый просроченный день уплаты налога начисляются пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

Информируем о том, что узнать о наличии либо отсутствии заложенности по налогам можно воспользовавшись онлайн-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При использовании данного сервиса можно не только сформировать платежный документ на уплату налогов, но и произвести оплату налогов безналичным способом.

В разделе «Электронные услуги» сайта ФНС России размещены и другие сервисы, позволяющие сформировать платежные документы и оплатить налоги: «Заполнить платежное поручение», «Заплати налоги».

Всем налогоплательщикам, заявившим доходы, подлежащие налогообложению, необходимо уплатить налог на доходы физических лиц.