РУС ENG

Представители ФНС России и ФССП России обсудили вопросы межведомственного взаимодействия

Дата публикации: 06.02.2014 14:56 (архив)

В Федеральной налоговой службе состоялось очередное заседание рабочей группы ФНС России и ФССП России по вопросу координации совместных действий по взысканию задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации с налогоплательщиков, имеющих заложенность по обязательным платежам свыше 50 млн рублей, в отношении которых судебными приставами-исполнителями возбуждены исполнительные производства.

Заседание рабочей группы прошло под председательством начальника Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Г.В. Колташова и начальника Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве ФССП России А.В. Абрамова.

В ходе обсуждения рассмотрена информация ФССП России о ходе исполнительных производств, возбужденных в отношении 16 налогоплательщиков, поставленных на контроль центральных аппаратов обеих служб. Кроме того, на совещании обсудили вопросы по привлечению к уголовной ответственности должников в ходе исполнительного производства.

Также на совещании была отмечена эффективная работа по погашению налогоплательщиком задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации в сумме 88,1 млн. рублей после направления налоговым органон в суд заявления об обращении взыскания на земельные участки, принадлежащие должнику на праве собственности.

По результатам совещания было принято решение об осуществлении контроля за ходом исполнительного производства по взысканию задолженности по обязательным платежам в отношении 12 организаций, имеющих задолженность свыше 50 млн. рублей, на уровне центральных аппаратов Служб в рамках Плана совместных мероприятий ФНС России и ФССП России по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам на 2014 год.