РУС ENG

На совещании в Минэкономразвития обсудили вопрос неучета саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

Дата публикации: 14.03.2014 16:46 (архив)

В Минэкономразвития России прошло межведомственное совещание по рассмотрению жалоб некоммерческого партнерства «Национальная гильдия арбитражных управляющих» и некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» на решение ФНС России от 31 января 2014 года о неучете указанных саморегулируемых организаций арбитражных управляющих при выборе СРО для указания в заявлении уполномоченного органа о признании должника банкротом.

В межведомственном совещании под председательством Директора Департамента Ю.А. Лещевской приняли участие представители Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России, Росреестра, Российского Союза Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих, НП «МСО ПАУ» и НП «НГАУ».

По результатам рассмотрения вышеуказанных жалоб НП «МСО ПАУ» и НП «НГАУ» в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 19.10.2007 №351 приняты следующие решения:
1. в связи с наступлением оснований, исключающих принятие уполномоченным органом решения о неучете СРО, а также погашением арбитражным управляющим  С.А. Федоренко убытков, причиненных Российской Федерации, отменить решение ФНС России от 31.01.2014 о неучете НП «МСО ПАУ»;
2. признать жалобу НП «НГАУ» необоснованной – решение ФНС России от 31.01.2014 о неучете НП «НГАУ» считать вступившим в силу с 14.03.2014.