РУС ENG

Решение от 24.10.2019 № 25-40 рд

26 Ставропольский край

Дата публикации: 24.10.2019

О внесении изменений в решение Думы города Пятигорска "О земельном налоге на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска"

Дата документа: 24.10.2019
Вид документа: Решение
Принявший орган: Дума муниципального образования
Номер: 25-40 рд
Тип ситуации: Земельный налог

Руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города-курорта Пятигорска, Дума города Пятигорска решила:

1. Внести в решение Думы города Пятигорска от 28 октября 2013 года N 29-33 РД "О земельном налоге на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска" следующие изменения:

1) в пункте 1 слова "и сроки" исключить;

2) подпункт 2 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2) 0,12 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства;";

3) абзац пятый подпункта 3 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации;";

4) пункты 4 и 5 признать утратившими силу;

5) в пункте 8.2 абзацы второй, третий и четвертый признать утратившими силу;

6) дополнить пунктом 8.3 следующего содержания:

"8.3. Льготы и иные преференции, предоставленные налогоплательщикам на основании настоящего решения, не применяются в отношении физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.".

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию города Пятигорска.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пунктов, для которых настоящим решением установлены иные сроки вступления в силу.

4. Подпункты 1 и 4 пункта 1 настоящего решения вступают в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего решения.

5. Подпункт 5 пункта 1 настоящего решения вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2019 года.

6. Подпункт 6 пункта 1 настоящего решения вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.




Председатель
Думы города Пятигорска
Л.В. Похилько

 Глава города Пятигорска
А.В. Скрипник

Комментарии: