РУС ENG

Участники семинара обсудили налоговые проверки

Дата публикации: 12.10.2018 09:00

В русле реформы контрольно-надзорной деятельности в г. Георгиевске для предпринимателей 11 октября проведен семинар, организованный краевым отделением общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и налоговой инспекцией. На обсуждение была вынесена одна из самых востребованных тем – налоговые проверки. Участники семинара разбирались в типовых нарушениях, основаниях для начисления налогов и снижении рисков.

Исполнительный директор Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» В.В. Григорьев представил новый проект «Бюро по защите прав предпринимателей» и рассказал об этапах его реализации. В крае наработан обширный опыт взаимодействия предпринимательского сообщества и контрольно-надзорных органов, работу в этом направлении и перспективы дальнейшего сотрудничества обсудил с собравшимися сопредседатель Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Общественного совета при Управлении ФНС России по Ставропольскому краю, член Общественной палаты Ставропольского края П.П. Мрвалевич. Налоговые органы на семинаре представила начальник отдела камеральных проверок ИНФС России по г. Георгиевску Г.К. Клименко. Она рассказала о концепции планирования выездных налоговых проверок, доступной всем желающим. Современный подход к контрольной деятельности характеризуется высокой степенью прозрачности: налогоплательщик самостоятельно может оценить риски ведения финансово-хозяйственной деятельности и вероятность проведения выездной налоговой проверки. Исключив факторы риска, выстроив свою деятельность в соответствии с рекомендациями налоговых органов, предприниматель может не опасаться контрольных мероприятий в отношении своего бизнеса.

Представители компаний-операторов связи показали предпринимателям разнообразие электронных сервисов и систем снижения рисков налоговых проверок. В частности, был представлен сервис для соблюдения изменений в законодательстве в области торговли и общепита.