РУС ENG

Считанные дни остаются до второго этапа реформы ККТ

Дата публикации: 22.06.2018 11:29

До второго этапа реформы контрольно-кассовой техники остаются считанные дни. С 1 июля онлайн-кассы должны начать применять индивидуальные предприниматели и организации в сфере малой торговли и услуг общественного питания, имеющие наемных работников.

Налоговики Ставрополья продолжают активную информационную кампанию, направленную на побуждение налогоплательщиков к своевременной регистрации кассы. Разъяснительные семинары для индивидуальных предпринимателей проведены 21 и 22 июня в Пятигорске и Ставрополе.

Обращаясь к участникам, налоговики обозначили необходимость регистрации кассы в кратчайший срок, поскольку за неприменение онлайн-касс предусмотрены штрафные санкции.

Среди преимуществ ККТ нового поколения специалисты отмечают удобство контроля бизнеса с компьютера или телефона, возможность в любой момент проверить выручку, объем продаж, средний чек и возвраты. Кроме того, количество проверок налоговой уменьшится, потому что вся информация о покупках будет поступать в ФНС по интернету.

Дополнительным аргументом в пользу своевременной установки онлайн-кассы является налоговый вычет, который можно получить только при регистрации кассы до 1 июля текущего года. Вычет предоставляется предпринимателям на ЕНВД и патенте в размере до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр кассы.

При возникновении вопросов налогоплательщикам рекомендовано обращаться на сайт ФНС России www.nalog.ru в раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», а также в свою налоговую инспекцию. Получить консультации специалистов можно также в рамках открытых классов, которые регулярно проводятся во всех инспекциях.